首页 >> 工作动态
南京农业大学实验室与设备管理处一行5人来我校调研
发布日期:2018-03-23 浏览次数: 信息来源:国有资产处 字号:[ ]


3月22日下午,南京农业大学实验室与设备管理处处长陈礼柱一行5人来我校交流实验室安全管理、大型仪器共享平台建设等方面工作。张建华副校长会前接待了陈礼柱一行。

张建华代表学校欢迎陈礼柱一行的到来。他说,我校与南京农业大学多年来互帮互助,建立了深厚的友谊和联系。南京农大与中国农大都是“双一流”建设的高校,加强实验室建设与管理是实现“双一流”目标的根本保证。希望两校继续保持紧密联系与相互交流借鉴,特别是加强实验室安全管理与提高仪器设备使用效率等方面,要进一步促进两校相关工作的开展。

座谈会由国有资产管理处处长果雅静主持。她首先就我校近年来总体发展情况、国有资产管理的相关工作进行了简要介绍;副处长吴志刚就实验室安全管理及大型仪器设备共享平台建设情况等方面的一些做法和成效进行了介绍。双方就相关内容进行了深入交流和讨论。据陈礼柱介绍,南京农业大学于20179月成立了实验室与设备管理处,此次来访,旨在了解中国农业大学在实验室建设与管理、大型仪器共享平台建设等方面的经验和做法,为南京农业大学相关工作提供借鉴。

会前,陈礼柱一行到我校生命科学楼植物生理生化国家重点实验室参观了大型仪器设备比较集中的实验室、共享使用平台等,张学琴博士给予了介绍与演示;到实验动物中心参观了监控室、实验动物饲养室、净化灭菌室等,动物医学院张冰副教授对实验动物平台管理等方面做了详尽介绍。

        南京农业大学实验室与设备管理处、我校国资处相关工作人员参加了座谈。


 


【打印本页】 【关闭本页】