国资处党支部集体学习习近平在全国教育大会上的讲话
发布日期:2018-10-08 浏览次数: 信息来源:国有资产处 字号:[ ]

9月30日上午,国资处党支部召开全体党员大会,集体学习习近平在全国教育大会上的讲话精神。党支部书记果雅静主持会议。

果雅静带领大家重点学习了习近平就教育改革发展提出的“九个坚持”以及“六个下功夫”等新理念、新目标、新作为。习近平在讲话中明确提出“教育是国之大计、党之大计”,高度评价教育对于国家富强、民族振兴、社会进步、人民幸福的极端重要性,充分肯定教育所具有的基础性、先导性、全局性地位和作用。果雅静要求,全体党员要认真学习深刻领会,围绕学校的国有资产管理工作,思考落实相应的新理念、新目标、新任务,在当前教育改革形势下,如何做好国有资产管理工作,全面提高服务意识和服务质量,创新服务手段和方式,为学校“双一流”建设做出新的贡献。为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,国资处在本学期将开展“换位思考,提升服务,为’双一流’建设做贡献”的主题教育活动。

会上,全体党员还集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国农业大学处级干部约法“六条”》,并讨论制定了《国有资产管理处工作人员“约法六条”》和《国有资产管理处工作人员“廉洁从政三条”》。