首页 >> 通知公告
关于做好实验室安全自查与专项检查工作通知
发布日期:2017-09-04 浏览次数: 信息来源:国有资产处 字号:[ ]

各学院及有关单位:

近期教育部下发了《教育部科技司关于开展2017年度高校科研实验室安全检查工作的通知》(教技司〔2017〕255号)、《教育部办公厅关于深入开展教育系统安全生产大检查工作的通知》(教发厅〔2017〕9号)。为进一步加强高校科研实验室安全管理,杜绝安全事故发生,保障正常教学科研秩序,确保广大师生人身安全和校园和谐稳定,按照学校安全生产检查工作要求,将继续开展实验室安全检查工作。具体安排如下:

1.  请各相关学院参照《高等学校实验室安全检查项目表(2017)》(附件3),对院内各类实验室进行自查,特别针对危险化学品、易制毒化学品、高压气体钢瓶、高温高压设备、实验废弃物等重点问题进行严格筛查,按照教育部“全覆盖、零容忍”的要求,切实做好全方位的隐患排查工作,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

2.  深入排查安全隐患,堵塞安全漏洞,强化安全措施,对自查中发现的安全隐患建立安全隐患台账,及时进行整改,做好整改记录,对短期无法整改的要制定切实可行的整改方案。

3.  各类科研实验室都应填写《高校科研实验室安全隐患自查台账》(附件4),由各学院统一汇总后于2017年9月7日16:30前,将电子版自查台账发送到zuolg@cau.edu.cn,纸质版加盖公章后交到国资处(东区主楼221房间,西区主楼218房间)。

4.  国资处、教务处、科研院、保卫处将联合于2017年9月11日同时分别对东西两校区实验室自查问题和隐患整改工作进行督导检查,具体时间另行通知。

 

国资处联系人:左林贵          62732813

教务处联系人:韦笑            62736241

 

 

                                国有资产管理处   教务处

                                     2017年9月4日


附件下载:

教育部科技司关于开展2017年度高校科研实验室安全检查工作的通知.docx

教育部办公厅关于深入开展教育系统安全生产大检查工作的通知.docx

高等学校实验室安全检查项目表(2017).docx

实验室安全隐患自查台账 - 学院.docx

 

【打印本页】 【关闭本页】