首页 >> 工作动态
参观革命圣地,践行入党誓言
--国有资产管理处党支部组织主题党日活动
发布日期:2017-07-31 浏览次数: 信息来源:国有资产处 字号:[ ]

       

       

    7月25日至26日,国有资产管理处党支部及处内全体成员一行13人怀着崇敬的心情,参观了西柏坡革命纪念馆和白洋淀雁翎队纪念馆。有些同志是第一次来,也有同志之前来参观过,但心情都一样的庄重,都希望通过深切感受着一代伟人们、革命先驱者的伟大功绩,洗涤净化内心深处每个角落,升华自己的精神境界,以更好地“不忘初心,继续前进”。

    我们先后参观了中共中央旧址、西柏坡陈列馆、五位领导人铜铸像,其间进行了入党宣誓,和接受党课培训等活动。

    在西柏坡纪念馆,我们重温了这一时期党的历史和取得的丰功伟绩:当年我们党率领人民军队,以悬殊的力量抵挡着国民党反动军队的追击,党中央历经艰险,到达了这片朴素而又神奇的土地;颁布了《中国土地法大纲》,实行耕者有其田的土地政策,统一了财经工作,解决了晋察冀的军事问题,解放了石家庄。三件大事体现了党中央的战略布局,迅速获得了老百姓的拥护和支持;正是在这里,在平山人民的全力支持下,我党指挥了最终决定革命胜利的著名的三大战役;在这里,召开了中国共产党的七届二中全会,决定了中国革命成功后建设路径及发展方向。新中国也由此走来。

    众所周知,在中国革命即将取得全国胜利之际召开的党的七届二中全会上,毛泽东同志在向全党郑重提出“两个务必”的要求。这既有对我国几千年历史上发生与平定叛乱规律的深刻认识与借鉴,也更是对我们党艰苦奋斗历程的深刻总结;它既包含着对胜利了的执政党如何才能永葆自身的先进性和纯洁性的深刻思考、对即将诞生的人民政权实现长治久安的忧虑和思索,也包含着对我们党坚持全心全意为人民服务根本宗旨对立党治国所起的重要性的深刻认识,其意义与影响作用十分深远。

    新中国历代党的领导人都一直十分重视强调“两个务必”在党的建设与执政中的重要性,一再要求全党坚持和弘扬 “两个务必”,保持同群众的血肉联系,团结带领人民战胜了前进道路上的各种风险和挑战,不断从胜利走向胜利。中国共产党在实践中,围绕“两个务必”,不断进行作风的整改,当前党对党政机关及党员领导干部提出的八项规定、清除四风、三严三实等要求也都是严格党内作风建设的具体体现。

    在参观、学习、领悟西柏坡精神过程中,我支部全体党员还在当地重新进行了入党宣誓活动。大家纷纷表示,作为共产党员应该在工作中严格要求自己,多起模范带头作用,践行全心全意为人民服务的宗旨。

    离开西柏坡,我们沿途畅谈着国家建设雄安新区的未来,来到属于雄安新区的白洋淀,在脑海中描画着新区的新画面,在这片淳朴的土地上,将有一座多么壮观的新城呢!

    在白洋淀,我们参观了白洋淀雁翎队纪念馆和嘎子村,感受着当年中国共产党领导的地方武装的凝聚力量。白洋淀里,我们也感受了当地渔民在党的领导下,在抗日战场的后方充分利用地理优势阻击和打击日本鬼子,以另一种方式进行着抗日战争的动人事迹。深刻感受到了人民在抗日战争中的伟大作用。

    参观、学习归来,国有资产管理处全体成员感受到这次组织活动非常有意义,特别有收获,对今后的学习和工作也有着全方位的指导意义。处内每位同事都表达了自己的参观感受。

    支部书记高颖表示:中国共产党之所以伟大,因为他们考虑的是国家的命运和民族的利益高于一切,坚定正义必胜,并为之不惜付出一起牺牲的精神;作为一名党员,应该时刻发扬这种精神,要时刻应以党员标准严格要求自己,认真做好每一件组织交给的任务和自己的工作,真正做到全心全意为人民服务、在党的教育事业添砖加瓦。

    宣传委员王亚东表示:革命前辈艰苦朴素的生活作风,值得我们去继承和发扬,才能用强大的国力去建设祖国,使其屹立于世界之林。

    组织委员侯秀兰表示:此次参观,又一次深深感受了中国革命胜利的来之不易,领悟“两学一做”基础在学,关键在做的真谛,进一步增加了作为一个党员的责任感和紧迫感。

    副处长刘梅表示:从自身做起,大力发扬艰苦奋斗的作风,作为一个合格的党员,始终保持党员的先进性,按照党员的标准严格要求自己,在工作中始终坚持和培养谦虚谨慎、艰苦奋斗的作风。做到不骄不躁勇于创新,不断提高工作质量和效率;树立以人为本,为师生服务的理念;坚持学习,全面提升个人的政治素质、业务素质和作风素质;坚持理论与实际相结合,为教学、科研做好后勤保障和服务工作。

    赵瑞春表示:通过实地参观感受到;两个务必和六条规定的提出,体现了领袖审时度势、与时俱进的治党理念,加深了我对党的热爱。在生活和工作中,要做到勤俭节约,廉洁自律,不骄不躁,克己奉公;时刻激励自己,不断进取,更加严格要求自己,忠诚于党,不畏艰难,踏实认真做好自己的本职工作,为学校的发展建设贡献自己的一份力量。

    年轻党员马姝婷说:面对党旗,重温入党誓词,心情澎湃,仿佛回到了入党时的情景,有一种无形的力量触动着内心,心灵再一次受到洗礼,每一句誓言都在提醒着自己不忘初心,继续前进。

    今年新入职的党员杜龙龙说:在实际工作中做好两个坚持(坚持依靠群众,坚持团结统一);坚持走群众路线,和同事团结统一、和睦相处,在自己的工作岗位上服务好人民群众;要时刻以优秀党员的标准要求自己,严格执行党的八项规定,在工作中要谦虚谨慎、不骄不躁,坚持发扬艰苦奋斗的优良作风,全心全意为人民服务。

    一些党外同志也纷纷谈了自己的认识和体会。副处长吴志刚说,老一辈革命家深入基层,艰苦奋斗的精神感动了我,结合自身工作,深感做任何事情,都应加强调查和研究,深入一线教师当中,了解他们的真实需求和困难,把管理和服务做到位,不能空想,拍脑袋。在制定相关管理制度、规章的时候,首先要做好国家政策、教师需求、创新方式等方面的调查研究,统计分析,掌握全面的真实情况并做好意见征集和研讨之后,再颁布实施,这样出台的制度文件才能更深入人心,符合“民意”,发挥良好的作用。

    邵锐表示:老一辈领导人真正做到了大公无私,心中充满伟大的理想,关心下属,团结同志,如果现在的领导人都能这样,中国梦一定能实现!

    今年新毕业的席艳霞表示:中国共产党从人民的需要出发,为了人民的利益,取得革命的胜利也离不开广大人民的支持;幸福生活来之不易,一定要珍惜,要热爱祖国,为伟大祖国的繁荣富强而奋斗。

    史秀芬和左林贵也分别表示:一定会在自己的工作岗位上,尽心尽责地为学校的教育事业继续贡献自己的力量。

    大家一再表示,中国共产党的成功来之不易,壮大到今天这种规模更是源于多少代人的努力;只有中国共产党的领导才得以使当今中国在世界上有此地位。维护党的领导,推动党的发展壮大是每个党员终生的责任与义务。

    处长果雅静对大家的认识和体会作了以下五点总结:一是要始终坚决拥护共产党的领导。今年是中国共产党建党96周年、中国人民解放军建军90周年。没有共产党的坚强领导,没有共产党领袖们的战略谋划,就不可能在抗日战争、解放战争时期敌我人数、武器等方面实力相差悬殊的情况下取得最后的胜利。没有共产党的坚强领导,就不可能有13亿人口在和平时期经济、社会等方面取得如此巨大的进步。我们一定要坚决抵制任何否定共产党的言论和行为,自觉维护党的团结和统一,反对意识形态领域的杂音。

    二是要永远感恩先烈们。无论是抗日战争还是解放战争期间,都牺牲了无数共产党人、人民子弟兵。我们能有今天的幸福生活,是这些先烈用生命和鲜血换来的,我们要永远感恩这些先烈们,并格外珍惜今天的幸福生活来之不易。

    三是做任何工作都要紧紧依靠群众。从建党到建国,党产党经历了28年艰苦卓绝的斗争。无论是抗日战争时期的晋察冀老百姓、白洋淀雁翎队,还是解放战争时期三大战役区的群众,没有我们老百姓送粮食、送担架、做军衣、做军鞋等提供后援,就不可能有新中国的建立。我们近几年做国有资产管理工作,上级要求高,任务重,人员少,这就需要我们开拓思路,充分依靠基层群众,调动大家的积极性,各负其责地把工作做好。

    四是要多深入基层了解需求。在战争年代,为了动员更多的老百姓子弟入伍,共产党人组织群众诉苦,挖苦的根源,使老百姓更加憎恨日本人、国民党。我们现在做国有资产管理工作,一定要多深入学院、机关处室,了解对我们管理工作的需求,希望我们尽快帮助解决的问题,这才叫有的放矢,才能真正服务到师生的心坎里。

    五是要永远遵规守纪。党的七届二中全会做出六条决定:一、不做寿;二、不送礼;三、少敬酒;四、少拍掌;五、不以人名作地名;六、不要把中国同志同马恩列斯平列。这六条规定与当前中央八项规定是一脉相承的。作为党的干部,更要严格要求自己,干干净净做事,清清白白做人,把手中的权力用来为学校做事,为老百姓做事。

 

                    国有资产管理处党支部

                       2017年7月31日

 

 

【打印本页】 【关闭本页】