首页 >> 工作动态
国资处组织暑期前科研实验室安全检查
发布日期:2017-07-20 浏览次数: 信息来源:国有资产处 字号:[ ]

    2017年7月20日上午,为了保证暑假期间学校各科研实验室的安全运行,避免实验室各类危险事故的发生,提高各单位的安全防范意识,国有资产管理处果雅静处长带队,对学校部分科研实验室进行了抽查。

    此次抽查依据教育部印发的高校科研实验室安全检查规范,主要针对实验室气瓶安全使用、实验室垃圾分类以及各学院化学废弃物暂存情况等进行了检查。果雅静对对各学院实验室安全工作改进情况进行了肯定,并对如何进一步加强实验室安全管理工作和暑期如何做好隐患排查做了具体要求。

    为了规范我校化学废弃物处置工作,国资处还向学院发放了化学废弃物暂存库安全标识和实验室化学废弃物暂存收集台账本,要求各学院要对化学废弃物暂存区进行严格监管,有警示标志标识,做到分类收集存放,建立化学废弃物处置台账,改进相关配套设施和人员管理。

    暑期前国资处还将陆续到其他学院进行抽查,请各单位根据本部门各实验室的实际情况,进行认真自查与整改落实,特别对涉及危险源的实验室进行重点检查,并做好安全防范工作,确保暑假期间实验室安全。

     

     

 

【打印本页】 【关闭本页】